الثلاثاء أكتوبر 28, 2014 3:23 pm | المشاركة رقم: |
المعلومات | | عضو جديد | | الصورة الرمزية | | البيانات | الجنس : | عدد المساهمات : 51 | تاريخ التسجيل : 28/07/2014 |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: شوربة البروكلي بالمشروم الثلاثاء أكتوبر 28, 2014 3:23 pm
شوربة البروكلي بالمشروم
مقادير الوصفة 1رأسبروكلي زهرات 250جراممشروم أنصاف 3ملعقة كبيرةزيت زيتون 1حبة كبيرةبصل مفروم 3فصثوم مهروس 1ملعقة صغيرةزنجبيل مفروم 4ملعقة كبيرةدقيق 4كوبمرق دجاج 1ملعقة صغيرةملح 4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود 1ملعقة صغيرةأوريجانو 1كوبجبن شيدر 1ملعقة كبيرةبقدونس مفروم خليط التوست 4شريحةخبز توست 2ملعقة كبيرةزيت زيتون 1ملعقة صغيرةثوم بودرة 1ملعقة صغيرةأوريجانو طريقة التحضير 1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2.في صينية واسعة ضعي البروكلي والمشروم. وزعي مقدار ١ ملعقة كبيرة من الزيت على الخضروات. أنثري قليل من الفلفل الأسود على الخضروات. 3.ضعي الخضروات في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين تماما وتصبح ذهبية اللون. 4.في قدر متوسط الحجم ضعي بقية الزيت، البصل، الثوم والزنجبيل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل. 5.أضيفي البروكلي والمشروم. قلبي لعدة ثواني ثم أضيفي الدقيق. قلبي الخضروات بخفة لتتغطى تماما بالدقيق. 6.أضيفي المرق، الملح، الفلفل والأوريجانو. دعي الشوربة تطهي لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماما. 7.باستعمال مطحنة الطعام الكهربائية اليدوية إطحني الشوربة إلى أن تصبح ناعمة جدا. أضيفي المزيد من المرق أو الماء إذا كانت الشوربة سميكة جدا. 8.أضيفي الجبن. قلبي الشوربة إلى أن يذوب الجبن. 9.في أطباق تقديم فردية أسكبي االشوربة. أنثري البقدونس. 10.قدمي الشوربة مع التوست مباشرة. 11.خليط التوست: ضعي شرائح التوست على طاولة المطبخ أمامك. باستعمال فرشاة عريضة إدهني شرائح التوست بقليل من الزيت. أنثري الثوم والأوريجانو على شرائح التوست. إضغطي على الخبز بخفة لتلتصق البهارات. إقلبي شرائح الخبز على الجهة الثانية. إدهني بالزيت وانثري بقية الثوم والأوريجانو. 12.باستعمال سكين منشارية أو مقص المطبخ قطعي التوست إلى مكعبات صغيرة. 13.ضعي مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة ودعيها إلى أن تسخن تماما. 14.أضيفي مكعبات خبز التوست في المقلاة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي مكعبات خبز التوست بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعي خبز التوست إلى أن يبرد تماما.
|
| |