الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 30 دقيقة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 15 دقيقة
وجبات: 16
المقادير ::دقيق - كوب وثلث
بيكاربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
كاكاو - ثلاثة أرباع كوب
ملح - رشة
زبدة مليّنة - 3 ملاعق كبيرة
سكر - كوب ونصف
بيض - 2
خلاصة فانيليا - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
حليب - كوب
طريقة التحضير ::1- أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم، الكاكاو والملح في وعاءٍ كبير.
2- أخفقي في وعاءٍ ثانٍ الزبدة والسكر ثمّ أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى والفانيليا واخفقي من جديد.
3- أضيفي إلى المكونات السائلة خليط الدقيق مع الحليب تدريجياً واستمرّي بالخفق.
4- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية وجهّزي قوالب الكب كيك بكاسات ورقية.
5- وزّعي العجين على القوالب ثمّ اخبزيها لحوالى 15 دقيقة.
نصائح
- زيّني الكب كيك بالكريمة التي تفضّلينها.