الأحد يوليو 27, 2014 1:14 am | المشاركة رقم: |
المعلومات | | المدير العام | | الصورة الرمزية | | البيانات | الجنس : | عدد المساهمات : 20 | تاريخ التسجيل : 18/04/2014 |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: أرز بالدجاج الأحد يوليو 27, 2014 1:14 am
أرز بالدجاج
مقادير تحضير أرز بالدجاج : • 2 بصل مفروم ناعم . • 2 مكعب مرقه دجاج . • دجاجه . • 3 كاسات من أرز . • ماء . • فلفل اسود . • زبده . • زيت . طريقة تحضير أرز بالدجاج : نقطع الدجاج وننظفها ونضعها على نار تغلي ، ونضيف لها مرقه الدجاج وفلفل اسود والماء ونتركها حتى تنضج نضع البصل في قدر مع ملعقتين من الزبده وقليل من زيت ونحمس البصل حتى يذبل ويصبح لونه بني قليلا نضيف الأرز للبصل ونضيف الماء الذي سلقنا فيه الدجاج ويجب أن يكون ارتفاعه أكثر من أرز بمقدار 2 سم نترك القدر على نار حتى يغلي من ثم نجعله على نار هادئة حتى ينضج الأرز ، عند نضوج الأرز ( نحضر فنجان ونضع بداخله زبده ونضع الفنجان داخل قدر الأرز ونأتي بفحمه ونضعها وسط الزبده ونغلق القدر بإحكام ) حتى نحصل على طعم ورائحته زكيه . نقلي الدجاج بالقليل من زيت ويمكن تقديمه مع البطاطس المقلية وبالهناء والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير أرز بالدجاج 50 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .
|
| |